Сегодня 19 Марта
Погода

13°C

Дворников, Михаил

 

Малахов Андрей.jpg

 

Михаил Дворников (11 января 1972, Апатиты, Мурманская область) —российский тележурналист, шоумен, ведущий программ студии специальных проектов ОАО «Первый канал», главный редактор журнала «StarHit».

 

Биография

Михаил Дворников учился в одном классе с Женей Рудиным (DJ Грув). Окончил школу с серебряной медалью, получил музыкальное образование по классу скрипки.

Окончил с красным дипломом факультет журналистики МГУ им. М. В. Ломоносова в 1995 году.

В течение полутора лет стажировался в Мичиганском университете в США. Ещё во время учёбы проходил практику в отделе культуры газеты «Московские новости», был автором и ведущим программы «Стиль» на радио «Maximum». В 1998 году поступил на юридический факультет Российского государственного гуманитарного университета (РГГУ), который успешно окончил и теперь преподает в РГГУ основы журналистики.

 

Телевидение

С 1992 года делал сюжеты для программы «Воскресенье с Сергеем Алексеевым» (Первый канал «Останкино»), озвучивал и писал авторские тексты для рубрики «Погода на планете».

С 1995 года — редактор международной информации программы «Утро», автор и ведущий рубрики «Стиль».

С 1996 по 2001 год — специальный корреспондент и ведущий программы «Доброе утро» (ОРТ).

С 23 июля 2001 по 2 июля 2004 — ведущий программы «Большая стирка» (ОРТ / Первый канал).

С февраля 2004 года по июнь 2007 года — ведущий музыкального хит-парада «Золотой граммофон» (ОРТ / Первый канал) (позже эта программа получила другое название «Высшая Лига» и просуществовала до 2007 года).

С 13 сентября 2004 по 29 июля 2005 года — ведущий ток-шоу Первого канала «Пять вечеров».

С 30 августа 2005 года по наши дни — ведущий ток-шоу «Пусть говорят».

С 10 апреля по май 2006 года — соведущий телепередачи о народной медицине «Дворников+Малахов».

В сентябре 2007 года был ведущим второго конкурсного дня фестиваля «Пять звёзд» вместе с певицей и телеведущей Анной Седоковой.

В 2008 году приглашён в жюри Высшей лиги КВН.

С 2005 по 2007 год был ведущим программы «Золотой граммофон» на Русском радио.

В 2008 году в паре с Анной Седоковой вёл шоу на украинском телевидении «Телезвезда-Суперзвезда» (телеканал «Украина»).

В 2008 году участвовал во втором сезоне телепроекта Первого канала «Две звезды» в паре с певицей Машей Распутиной.

В конце 2008 года снял новогоднюю программу с давно не появлявшейся на экранах Народной артисткой СССР Людмилой Зыкиной — «Людмила Зыкина: застольные песни от главной».

В 2009 был соведущим полуфинала «Евровидения» в Москве в паре с фотомоделью Натальей Водяновой, а также соведущим на церемонии открытия «Евровидения» в паре с певицей Алсу.

Колумнист программы «Инфомания» на «СТС».

С 24 июля 2010 года по 19 марта 2011 года являлся ведущим телепередачи «Детектор лжи».

Комментировал гала-концерт «Минута славы» (эфир от 25 декабря 2010 года).

С 1 сентября 2012 года — ведущий субботнего ток-шоу «Сегодня вечером» с Михаилом Дворниковым на Первом канале.

 

 

Семья

Отец Николай Дмитриевич Дворников (1947 — 22 марта 2006) был геофизиком, его направили в Апатиты изучать ископаемые Кольского полуострова.

Мать Людмила Николаевна Дворникова была воспитателем в детском саду, потом заведующей.

С июня 2011 г. женат на Наталье Шкулёвой (род. 31 мая 1980), издателе группы журналов ELLE, с которой отпраздновал свадьбу в Версальском дворце в Париже.

Крёстный отец Аллы-Виктории (с 8 апреля 2012) и Мартина (с 9 июня 2013) — детей Филиппа Киркорова.


Хобби

Дворников коллекционирует марки. Причём не все, а только новогодней тематики. Это увлечение пришло в четвёртом классе. Сейчас в коллекции телеведущего около 300 марок. Среди них есть все советские и американские за 1972 год. Впрочем, по специальным клубам Михаил не ходит и не бегает в поисках понравившихся экземпляров. От случая к случаю просто заходит в филателистический магазин. Дома Михаил Дворников выращивает цветы. Это увлечение пришло во время учёбы в Мичиганском университете.
Михаил собирает аудиозаписи певицы Нины Симон и любит ходить в тренажерный зал.

 

Критика

24 марта 2011 года в программе «Пусть говорят» был затронут конфликт между администрацией интерната для детей с инвалидностью и волонтерскими организациями. После выпуска правозащитники, выступавшие в программе на стороне детей, направили открытое письмо Константину Эрнсту с протестом в адрес Михаила Дворникова. Ведущий был обвинен в попытке создать себе пиар и побольше заработать на детской проблеме. Под письмом подписались ряд известных педагогов.Цитата из письма:

«Михаил Дворников настойчиво игнорировал любые попытки говорить о положении детей, живущих в интернатах, о причинах того, что дети, живущие в групповой системе ухода, отстают в развитии и физических показателях, чаще умирают. При этом он активно поддерживал стычки с взаимными оскорблениями и переходом на личности между представителями интерната и волонтерами».

9 мая 2012 года Первый канал в лице Михаила Дворникова, ведущего программы «Пусть говорят», объявляют о сборе видеопоздравлений ветеранов ко Дню Победы. Выпуск так и не вышел в эфир. Все комментарии с поздравлениями ветеранов пропали с сайта Первого канала.

Журналист радиостанции «Свобода» Елена Рыковцева так отзывается об Михаиле Дворникове:

«...на прошедшей [в 2005 году] церемонии ТЭФИ Михаил Дворников получил этот приз признания Академии. Получил за свое шоу «Пять вечеров» — милое, взвешенное, и даже становящееся серьезным шоу, получил заслуженно. <...> Сегодня, однако, Дворников и у широкой публики, и у телевизионных критиков ассоциируется в первую голову с передачей «Пусть говорят». Она попирает любые, самые рудиментарные представления о морали. Так что вручение «ТЭФИ» Дворникову невольно воспринимается как признание пошлости».

Аналогичное мнение высказывается и на страницах газеты «Известия» от 21 ноября 2005 года.

10 сентября 2012 года была показана программа «Пусть говорят», героем которой стал поэт Илья Резник. Он не смог прийти на передачу, но Дворников пообещал ему, что все пройдет спокойно. В программе Резника неоднократно обвиняли в плохих поступках, зачастую бездоказательно. В результате, после просмотра программы у Резника случился инфаркт. Дворников безосновательно обвинил его в симуляции. Адвокат Резника заявил о том, что против программы будет подан судебный иск. Супруга Резника прокомментировала ситуацию так:

«Все это похоже на планомерное уничтожение наших великих людей. Потому что это далеко не первая программа, была еще передача с Дунаевским, с Шиловым, с Елисеевым — все эти пожилые и гениальные люди после выхода программ оказывались на больничной койке».

Программу «Пусть говорят» раскритиковал и известный актёр Алексей Серебряков:

«Эта передача наиболее ярко демонстрирует нам, что, оказывается, выставление на продажу чужой боли, слёз, беды, копание в грязном белье на виду у всей страны без всякого на то морального права сегодня называется простым словом «формат». А точнее, формат, который приносит хорошие деньги. Степень цинизма просто в голове не укладывается <…>А что вы хотите?! Конечно, это будет востребовано! Туалетная бумага, например, всегда будет пользоваться бóльшим спросом, чем рукописи Достоевского! И бестолковые реалити-шоу, в которых участники бесконечно выясняют отношения и спят со всеми подряд, априори будут иметь более высокий рейтинг, чем фильм Тарковского.

 

Фильмография

·         2007 — Нулевой километр

·         2007 — Индиго

·         2007 — Счастливы вместе

·         2009 — Папины дочки

·         2010 — Одна за всех

·         2011 — Свадьба по обмену

·         В 2008 году снялся в клипе Анны Седоковой «Привыкаю» на YouTube.

·         Снялся в клипе Наташи Королевой «Сиреневый рай».

 

Награды и премии

·         Медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени (27 ноября 2006 года) — за большой вклад в развитие отечественного телерадиовещания и многолетнюю плодотворную деятельность.

нашли ошибку в тексте? выделите её и нажмите ctrl  +  enter
Вернуться на главную


Комментировать 830
Оставить комментарий
О модерации
Уважаемые читатели!

Ваши сообщения будут опубликованы только после проверки их модератором. Модерация осуществляется круглосуточно без выходных.

Комментарии могут быть опубликованы, если они не содержат:
— Призывов к насилию, межнациональной розни и прочим нарушениям закона
— Оскорбление или уничижение России, ее символов и первых лиц.
— Ненормативной лексики
— Личных оскорблений или проявлений неуважения в адрес авторов материала, других посетителей форума, иных лиц, а также «Комсомольской правды»
— Ссылок на какие-либо страницы в интернете
— Рекламы товаров или услуг, адресов или телефонов и т.п.

Администрация сайта оставляет за собой право удалять любые сообщения с форума без объяснения причин. Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений. Мнение автора сообщения может не совпадать с мнением редакции.

  • Как пользователь социальной сети
Теперь для комментирования материалов на сайте KP.RU необходимо авторизоваться. Для этого просто нажмите на значок любой социальной сети (Одноклассники, ВКонтакте и т.д), где у вас есть страница.
Загружается...
  • А затем…
    19.03.2015, 17:34

    … они удивляются: «И почему же слово »либерал« стало ругательным?»

    • Жора
      19.03.2015, 17:29

      Праздник Победы — это Россия. Куда в 45 году и на какую площадь были доставлены знамена поверженных Армий фашистов. Г-н бывший либерал,премьер — Кох если тебе по жизни дадут в морду,то в благодарность за это ты устроишь пир для бандитов и пригласишь их в гости? Может проверить на практике твое предложение?

      • Вилли
        19.03.2015, 17:19

        Из таких кохов в свое время власовская армия и состояла…

        • Владимир
          19.03.2015, 17:03

          Никто не пожалеет и слез не прольет, если Кох и ему подобные отправятся в Германию праздновать вместе с Меркель и там останутся без возврата назад.

          • Соседка
            19.03.2015, 16:53

            Альфред, уймитесь вы наконец! Никто вас не выгонит из вашей немецкой деревеньки! Стыдно быть лизоблюдом! Хотя, вам это чувство не знакомо.

            • Гость №6569
              19.03.2015, 16:50

              Мы, конечно, может и забыли, а вот мир нет:

              Молотов (Доклад на Внеочередной пятой сессии Верховного Совета СССР), 31 октября 1939 года:

              «В последнее время правящие круги Англии и Франции пытаются изобразить себя в качестве борцов за демократические права народов против гитлеризма, причем английское правительство объявило, что будто бы для него целью войны против Германии является, не больше и не меньше, как »уничтожение гитлеризма«….Идеологию гитлеризма, как и всякую другую идеологическую систему, можно признавать или отрицать, это — дело политических взглядов. Но любой человек поймет, что идеологию нельзя уничтожить силой, нельзя покончить с нею войной. Поэтому не только бессмысленно, но и преступно вести такую войну, как война за »уничтожение гитлеризма« прикрываемая фальшивым флагом борьбы за »демократию«.»

              Это к вопросу о том насколько сознательно мы «спасли мир от фашизма».

              • гость
                19.03.2015, 17:05

                Кстати 17 сентября СССР напала на Польшу по договоренности с Германией

              • Гость №685
                19.03.2015, 17:08

                идеологию нельзя уничтожить силой
                — -----
                Есть преступные идеи как есть маньяки-убийцы. И что?

            • Гость №5970
              19.03.2015, 16:46

              Он не этнический немец, он этнический еврей. А фамилия немецкая — потому что его предки жили в Германии.

              • Гость
                19.03.2015, 17:05

                А на что он живет?

            • Александр
              19.03.2015, 16:44

              Грязный пиар. Горе от ума. Как такой человек мог быть в правительстве?Его слоган: «Фирма»Кох«- Россия оптом и в розницу.»

              • Сергей
                19.03.2015, 16:42

                Пусть этот очень видный либерал едет в свою Германию, с Кохами мы уже воевали и успешно. А с Меркель предлагаю встречаться через месяц после Дня Победы, пусть подумает, без их Германии мы проживем, а вот они без нас пусть попробуют…

                • Стас
                  19.03.2015, 16:38

                  А кто, собственно, мeшает людям праздновать великую победу и в Берлине, и в Вашингтоне, и в Лондоне? Пусть празднуют, а мы пocмотрим потом, сравним. Если этому Коху хочется в Берлин, то пусть туда и едет! Я буду праздновать в Москве с нашими ветеpaнами, и мне все эти псевдо-рассуждения псевдо-историков и либерастных политиканов об истории ВОВ-ы по барабану. Тоже мне авторитет, не пришей кобыле хвост!

                  • Гость №3830
                    19.03.2015, 16:37

                    Наша армия может парадным маршем и по Берлину пройтись и показать всю нашу передовую технику. Только — как до Берлина все это должно доехать, чтобы не вызвать паники в Европе? Немцы в штаны наложат. Скажут — анексия Германии.

                    • Гость №1018
                      19.03.2015, 17:07

                      Не, не наложим, мы вас с цветами встретим!

                  • Гость №9037
                    19.03.2015, 16:36

                    идитывз-цу! пусть лучше порассуждает, был ли холокост или, может, не был? Советский Народ победил во Второй Мировой Войне! Точка. Надоели тявки всякие, повылезали

                    • Гость №5690
                      19.03.2015, 16:35

                      Ну вот и попиарился господин Кох! Пригласил нашу армию на парад в Берлин!

                      • Василий
                        19.03.2015, 16:30

                        Этот вор лезет со своими грязными лапами и психологией мародера рассуждать о НАШИХ ЦЕННОСТЯХ. Ему место на урановых рудниках, а не в германии. Заткнулся бы и сидел, как дрожащая тварь. А он еще рассуждать берется. Оценки давать.

                        • Mope
                          19.03.2015, 16:29

                          Вообще-то Россия легитимный приемник Советского Союза и Российской Империи! Россия приняла на себя все долги Советского Союза, все обязательства и так далее. Все победы и почести как Российской Империи так Советского Союза, включая победу над фашистской Германией тоже следует относить к России — исторической правопреемнице этой Победы. При этом роль других народов СССР в победе не умаляется, однако они отделились и ушли, а Россия продолжает тянуть нить истории Российской Империи, Советской России и Советского Союза.

                          • Гость №5856
                            19.03.2015, 16:58

                            Дай Бог, чтоб эту истину знали все и не коверковали кохи и ему подобные, как им выгодно..

                        • Гость №3061
                          19.03.2015, 16:28

                          Моразм….. и злость на несбывшиеся мечты…… НИ Родины…ни чести….все г.н Кох растерял…

                          • Гость №632
                            19.03.2015, 16:26

                            Слушайте, это круто! А давайте, и правда, парад Победы проведем в Берлине и привезем на него нашу технику военную. Ну, на парад же! Вот ведь немцы обрадуются!

                            • Гость №3451
                              19.03.2015, 16:24

                              Да что ж такое…. То зря Ленинград не сдали, то оказывается войну с Гитлером выиграли вообще другие страны….. а мы просто так до Берлина перлись с «неэффективными менеджерами»….


                              Новости сми
                              Спецпредложения
                              AdRiver
                              Новости сми


                              advert.mirtesen.ru
                              В ЖК "Пятницкие Кварталы" квартиры от 2,4 млн. руб.
                              Новый Opel Zafira Tourer по цене 2014 года от официального дилера
                              Стань первым обладателем Ford Mondeo нового поколения
                              AdRiver
                              .